
Diplomado en Ciencia cervecera: Tecnología, calidad y comercialización
Este programa formativo busca entregar a profesionales y técnicos del rubro cervecero las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos actuales de la industria. A partir de un enfoque práctico y aplicado, se busca entregar herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado.
El diplomado integra instancias sincrónicas, trabajo autónomo y talleres prácticos las competencias clave para gestionar de manera integral procesos de producción cervecera, aplicando conocimientos científicos, tecnológicos y normativos para diseñar, optimizar y controlar cada etapa de la elaboración de cerveza, garantizando la calidad, sostenibilidad y competitividad del producto en el mercado.
Objetivo:
Capacitar a las y los estudiantes en el uso avanzado de herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado
Dirigido a:
El programa está orientado a profesionales, técnicos de nivel superior y técnicos profesionales que tengan interés en la elaboración de cervezas o se desempeñan en el sector, relacionados con la producción y/o el negocio de la cerveza ya sea en empresas o emprendimientos de menor tamaño que estén incursionando en este rubro.
| Módulo | Nombre |
|---|---|
| Módulo 1 | Materias primas cerveceras |
| Módulo 2 | Fundamentos de procesos cerveceros |
| Módulo 3 | Procedimientos y tecnologías aplicadas a la producción cervecera |
| Módulo 4 | Análisis de calidad química y sensorial de cervezas |
| Módulo 5 | Administración, legislación y comercialización de cerveza |
Requisitos y Postulación
- Presentación
-
Diplomado en Ciencia cervecera: Tecnología, calidad y comercialización
Este programa formativo busca entregar a profesionales y técnicos del rubro cervecero las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos actuales de la industria. A partir de un enfoque práctico y aplicado, se busca entregar herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado.
El diplomado integra instancias sincrónicas, trabajo autónomo y talleres prácticos las competencias clave para gestionar de manera integral procesos de producción cervecera, aplicando conocimientos científicos, tecnológicos y normativos para diseñar, optimizar y controlar cada etapa de la elaboración de cerveza, garantizando la calidad, sostenibilidad y competitividad del producto en el mercado.
Objetivo:
Capacitar a las y los estudiantes en el uso avanzado de herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado
Dirigido a:
El programa está orientado a profesionales, técnicos de nivel superior y técnicos profesionales que tengan interés en la elaboración de cervezas o se desempeñan en el sector, relacionados con la producción y/o el negocio de la cerveza ya sea en empresas o emprendimientos de menor tamaño que estén incursionando en este rubro.
- Plan de Estudios
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Módulo Nombre Módulo 1 Materias primas cerveceras Módulo 2 Fundamentos de procesos cerveceros Módulo 3 Procedimientos y tecnologías aplicadas a la producción cervecera Módulo 4 Análisis de calidad química y sensorial de cervezas Módulo 5 Administración, legislación y comercialización de cerveza - Postulación
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Requisitos y Postulación
A continuación se indican los requisitos de postulación para los interesados en efectuar este programa:

