Diplomado en Ciencia cervecera: Tecnología, calidad y comercialización

Este programa formativo busca entregar a profesionales y técnicos del rubro cervecero las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos actuales de la industria. A partir de un enfoque práctico y aplicado, se busca entregar herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado.

El diplomado integra instancias sincrónicas, trabajo autónomo y talleres prácticos las competencias clave para gestionar de manera integral procesos de producción cervecera, aplicando conocimientos científicos, tecnológicos y normativos para diseñar, optimizar y controlar cada etapa de la elaboración de cerveza, garantizando la calidad, sostenibilidad y competitividad del producto en el mercado.

Objetivo:

Capacitar a las y los estudiantes en el uso avanzado de herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado

Dirigido a:

El programa está orientado a profesionales, técnicos de nivel superior y técnicos profesionales que tengan interés en la elaboración de cervezas o se desempeñan en el sector, relacionados con la producción y/o el negocio de la cerveza ya sea en empresas o emprendimientos de menor tamaño que estén incursionando en este rubro.

Módulo Nombre
Módulo 1 Materias primas cerveceras
Módulo 2 Fundamentos de procesos cerveceros
Módulo 3 Procedimientos y tecnologías aplicadas a la producción cervecera
Módulo 4 Análisis de calidad química y sensorial de cervezas
Módulo 5 Administración, legislación y comercialización de cerveza

Requisitos y Postulación

A continuación se indican los requisitos de postulación para los interesados en efectuar este programa:

Podrán postular su ingreso al programa personas que posean título técnico de nivel superior, técnico profesional, profesional o grado académico, o su equivalente calificado por la Dirección de Estudios de Postgrado de la Universidad Austral de Chile.

Presentación

Diplomado en Ciencia cervecera: Tecnología, calidad y comercialización

Este programa formativo busca entregar a profesionales y técnicos del rubro cervecero las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos actuales de la industria. A partir de un enfoque práctico y aplicado, se busca entregar herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado.

El diplomado integra instancias sincrónicas, trabajo autónomo y talleres prácticos las competencias clave para gestionar de manera integral procesos de producción cervecera, aplicando conocimientos científicos, tecnológicos y normativos para diseñar, optimizar y controlar cada etapa de la elaboración de cerveza, garantizando la calidad, sostenibilidad y competitividad del producto en el mercado.

Objetivo:

Capacitar a las y los estudiantes en el uso avanzado de herramientas científicas y tecnológicas para identificar, proponer e implementar mejoras en el proceso de producción de cerveza, incluyendo la adopción de tecnologías emergentes y la optimización de métodos y procedimientos que aumenten la calidad y competitividad del producto, promoviendo así su sostenibilidad y éxito en el mercado

Dirigido a:

El programa está orientado a profesionales, técnicos de nivel superior y técnicos profesionales que tengan interés en la elaboración de cervezas o se desempeñan en el sector, relacionados con la producción y/o el negocio de la cerveza ya sea en empresas o emprendimientos de menor tamaño que estén incursionando en este rubro.

Plan de Estudios
Módulo Nombre
Módulo 1 Materias primas cerveceras
Módulo 2 Fundamentos de procesos cerveceros
Módulo 3 Procedimientos y tecnologías aplicadas a la producción cervecera
Módulo 4 Análisis de calidad química y sensorial de cervezas
Módulo 5 Administración, legislación y comercialización de cerveza
Postulación

Requisitos y Postulación

A continuación se indican los requisitos de postulación para los interesados en efectuar este programa:

Podrán postular su ingreso al programa personas que posean título técnico de nivel superior, técnico profesional, profesional o grado académico, o su equivalente calificado por la Dirección de Estudios de Postgrado de la Universidad Austral de Chile.